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술잔, 양주가 담긴 양주잔

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술잔, 양주가 담긴 양주잔

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술잔, 양주가 담긴 양주잔 1
술잔, 양주가 담긴 양주잔 1

 

술잔, 양주가 담긴 양주잔 2
술잔, 양주가 담긴 양주잔 2

 

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양주잔은 양주의 종류와 도수에 따라 다양한 모양과 크기로 사용됩니다. 양주잔의 용량에 대해, 양주잔은 보통 30ml에서 50ml 정도의 용량을 가지며, 양주 한 잔에 약 8.25g의 알코올이 들어있습니다. 양주 한 병은 약 7.2잔 정도가 됩니다. 

우리가 소주를 먹을 때 한입에 털어넣을 수 있는 적정 용량은 약 50ml라고 합니다. 즉, 소주잔의 용량은 72ml이지만, 이는 꽉꽉 눌러 담았을 때의 용량이고 실제적으로 소주를 담을 때는 50~60ml 정도를 담게 됩니다. 

양주는 종류에 따라 색깔이 다양합니다. 

위스키(Whiskey): 갈색의 엄청 독한 술로, 스카치 위스키, 아일랜드 위스키 등이 있습니다.
브랜디(Brandy): 과일주를 증류하여 만든 술로, 포도주를 증류한 후 오크통에서 숙성시킨 술입니다.
럼주(Rum): 설탕수를 발효시켜 만든 술로, 갈색이며 다양한 종류가 있습니다.
보드카(Vodka): 중성적인 맛과 무색, 무향을 가진 술로, 다양한 칵테일에 사용됩니다. 
레드 (Red): 푸른 포도의 껍질과 함께 발효시켜 얻어진다. 깊고 진함.
화이트 (White): 껍질을 제거하고 발효시킨다. 상큼하고 가벼움.
로제 (Rosé): 껍질과 함께 잠시 발효시키고 제거하여 만든다.
XO양주: 오랜 숙성으로 인해, XO양주는 짙은 황금색 또는 ámbar 색상을 띠게 됩니다. 이 색상은 나무 통에서 양주로 이동하는 탄닌과 다른 화합물 때문에 발생합니다.

레몬, 라임과 함께 얼음을 넣은 글래스에 담아 마시거나, 토닉워터와 섞어 진토닉을 만들어 즐깁니다. 
양주는 도수가 소주의 2배 정도 높기 때문에 가장 많이 마시는 방법은 언더락 잔이라고 해서 200cc 정도 되는 유리잔에 얼음을 타서 먹는게 보통입니다. 
언더락을 많이 먹는 이유는 양주는 차가우면 차가울수록 맛있기 때문입니다. 
양주는 그 통과의 상호작용을 통해 여러 가지 향기 요소를 흡수합니다. 이로 인해 XO양주는 바닐라, 향신료, 샌달우드, 가죽 등 다양한 향의 뉘앙스를 지닙니다. 

 

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