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아침 식사, 커피와 식빵, 토스트와 커피 (무료 이미지)

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아침 식사, 커피와 식빵, 토스트와 커피  (무료 이미지)

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아침에 커피를 마시면 각성 효과가 있습니다. 카페인은 몽롱한 정신을 깨워주고 학습 효과를 높여줍니다. 또한 항산화 물질이 풍부하여 노화 예방에도 도움이 됩니다. 커피는 간을 보호하고 피로를 빨리 풀어주는데 도움을 줍니다. 아침 커피가 좋은 점: 커피는 항산화 물질이 풍부해서 우리 몸의 세포를 강화해주고 활성산소로부터 신체를 보호해줍니다. 따라서 아침에 커피 한잔은 노화 예방에 아주 좋습니다. 

그러나 아침 커피가 안 좋은 점도 있습니다. 

공복에 커피를 마시면 혈당 상승이 있을 수 있고, 카페인은 코르티솔 분비를 촉진하여 부작용을 초래할 수 있습니다. 커피 속 카페인은 위벽을 자극하고 위산분비를 촉진시켜 염증을 유발할 수 있고, 속 쓰림이나 소화불량을 일으킬 수 있습니다. 

커피와 토스트는 아침 식사로 잘 어울립니다. 토스트와 함께 커피를 즐기면 맛과 향이 상쾌하게 조화를 이루며, 아침을 활기차게 시작할 수 있습니다. 토스트는 간단하게 만들 수 있을 뿐만 아니라 집에 남은 재료를 활용하여 손쉽고 빠르게 만들 수 있습니다. 아메리카노는 하루를 시작하기에 커피만큼 좋은 것이며, 토스트와 함께 먹을 때는 뜨거운 아메리카노에 더 손이 가는 것 같습니다. 

식빵의 양면에 버터를 바르고 종이 포일에 감싸서 구우면 맛있는 토스트가 완성됩니다. 

건강한 아침 식사에는 과일, 시리얼, 유제품이 포함되어야 합니다. 과일은 아침 식사로 좋은 선택입니다. 잘라둔 식빵을 계란에 퐁당 담가 줍니다. 오래 담가두면 안 되고 굽기 전에 앞뒤로 한 번 적신다는 생각으로만 넣었다가 바로 빼면 됩니다. 그리고 프라이팬에 잘 구워야 합니다. 약한 불에서 천천히 구워주는 게 좋습니다. 

 

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▶ 레오나르도
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