본문 바로가기

AI 무료 이미지/음식_식품

생선과 고기, 스시, 초밥 무료이미지

[무료 이미지 - 무료 저작권 이미지]

생선과 고기, 스시, 초밥 무료이미지

음식, 식품, 스시, 초밥, 육회

 

생선과 고기, 스시, 초밥 무료이미지
생선과 고기, 스시, 초밥 무료이미지

(큰 이미지 : 마우스 오른쪽 버튼 후 새탭 열기)

 

 

스시라는 이름은 본래 발효된 생선에서 신맛이 났기 때문에 붙여졌다는 견해도 있습니다. 일본어로 '스’는 식초를 뜻하며, 16세기 이후 양조 식초가 발전하면서 17세기 생선의 발효 대신 식초를 사용하여 숙성과정을 거치지 않은 스시가 만들어졌고 1820년 경에 생선과 스시를 조합시키는 현대식 스시가 생겨났습니다 '스시’라는 단어는 에도시대 때부터 찾을 수 있으며, '시다’라는 뜻의 형용사인 酸し (すし, 스시)의 종지형에서 유래했다는 설이 가장 우세합니다. 

스시의 기원은 4세기로 거슬러 올라가며, 처음에는 동남아시아에서 시작되었습니다. 당시 이 지역에서는 생선을 소금에 절이고 발효시켜 보관하는 방법이 일반적이었습니다. 이후, 이 방법이 중국을 거쳐 일본에 전해졌고, 일본에서는 생선과 쌀을 함께 발효시켜 먹는 방식이 발달했습니다. 에도 시대(1603-1868)에 들어서면서, 스시는 오늘날 우리가 알고 있는 형태로 변모하기 시작했습니다. 

스시의 시작은 ‘나레즈시’라고 합니다. 이 나레즈시는 바닷물에 담갔던 생선이 자연 발효하면 식초에 절인 것처럼 된다는 사실을 발견하면서 시작되었다고 합니다. 스시는 생선을 곡물을 이용하여 발효시켜 먹는 방법에서 시작되었습니다. 생선을 깨끗하게 씻은 후 소금을 치고 찐 곡식과 함께 돌로 눌러 발효시키게 됩니다. 스시는 수백 년 전, 일본에서 생선을 보존하기 위한 방법으로 시작되었습니다. 에도 시대에 들어서면서, 스시는 오늘날 우리가 알고 있는 형태로 변모하기 시작했습니다. 특히, 도쿄(당시 에도)에서는 ‘니기리즈시’ (손으로 모양을 잡은 스시)가 탄생했습니다. 

스시의 보존에는 염장이 중요합니다. 생선을 부패로부터 보호하고 음식을 오래 보관할 수 있게 해 줍니다. 스시의 첫 시작은 생선을 오랜기간 보관하기 위한 방법에서 시작했습니다. 생선은 쉽게 상할 수 있기 때문에, 냉장고가 없던 시절 생선을 오랜기간 보관하기 위한 다양한 방법이 나왔는데 그 중 하나가 생선안에 쌀을 넣어서 발효시켜 오랜기간 먹는 방법이었습니다. 

 

이 이미지는 아래 사이트에서 생성한 AI 이미지입니다.
▶ 레오나르도
저작권 걱정없이 CC0 라이선스로 무료 사용이 가능합니다. 
상업적, 공개용 저작권 권한은 이 링크에서 확인하길 바랍니다.

 

 [ 생선과 고기, 스시, 초밥 무료이미지 ]