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과일 요구르트 / 간식, 다이어트 식품, 아침 건강 식사

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과일 요구르트 / 간식, 다이어트 식품, 아침 건강 식사

음식, 식품

 

과일 요구르트 / 간식, 다이어트 식품, 아침 건강 식사

 

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요구르트는 우유나 염소젖 등을 살균하여 반쯤 농축시키고, 이에 유산균을 번식시켜 발효, 응고시킨 음료를 가리킵니다. 요구르트에는 유산균 불가리쿠스, 스트렙토코커스 테르모필루스 등 살아있는 세균이 포함되어 있습니다.

100g의 플레인 요구르트에는 대략적으로 에너지 406 kJ (97 kcal), 탄수화물 3.98 g, 당분 4.0 g, 지방 5.0 g, 단백질 9.0 g, 비타민 B12, 칼슘, 인 등의 무기질 등이 들어있습니다. 

요구르트와 어울리는 다양한 래시피가 있습니다. 

과일은 요구르트와 잘 어울립니다. 키위, 바나나, 복숭아, 메론, 방울토마토 등이 좋습니다. 과일 요구르트는 과일이 달달해야 더욱 맛있습니다. 

견과류는 요구르트에 추가하면 고소하고 맛있게 만들어줍니다. 아몬드, 호두, 피스타치오 등을 활용하는 것도 좋습니다. 

시럽을 좋아한다면, 딸기 시럽이나 초코 시럽을 요구르트 위에 뿌려주면 달콤한 맛이 더해집니다. 

요구르트의 종류로는 아래와 같은 것이 있습니다.

플레인 요구르트 (Plain Yogurt)는 가장 기본적인 형태로, 추가 설탕이나 향이 첨가되지 않은 순수한 요구르트입니다. 다양한 요리에 활용할 수 있으며, 자연스러운 맛과 질감을 즐길 수 있습니다.

그릭 요구르트 (Greek Yogurt)는 전통적인 그리스 방식으로 만들어진 요구르트로, 단백질 함량이 높고 지방 함량이 낮습니다. 크리미한 질감과 풍부한 맛이 특징입니다.

프로바이오틱 요구르트 (Probiotic Yogurt)는 특정 유형의 살아있는 유산균을 함유한 요구르트로, 소화 건강에 도움이 됩니다.

 

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